器と言っても、ただ単に料理を盛るだけのものもあれば、多用途に使える器もあります。
例えば今回仲間入りしたこれ↓
真っ白が眩しいくらいですが、この器は耐熱なので直火やオーブンにも対応可能なんです
わ目止めをしてから、最初は豚汁で肩慣らし…
お次は煮込みハンバーグにTRY♪
両面に軽く焼き目をつけてから、
そのままオーブンにIN
ふっくら中まで火が通ったところで、デミグラス系ソースを…
あっという間に美味しいハンバーグの出来上がりでした(^^)v
一度火にかけると真っ白には戻らないけれど、目指すはこんな感じ
(写真をお借りしています)
ある器屋さんのオーナーが載せていて、まさに感動〜〜私もたくさん愛用して育てていきたい!
そして、こちらの片手鍋も同じように育てたい!
以前に買った十場あすかさんの作品…
こちらも鍋としてだけではなく、火にかけてそのままテーブルへ持って行けちゃうし、色々な使い方が出来るのが良い!
どちらももう新品の眩さはないけれど、私のこれからの使い方次第でどうなるのか楽しみです^ ^
そんな『今日の良かったこと』は、仕事帰りに寄ったコーヒーが美味しかったこと
外で飲んでも寒くなかった〜
春は近し!
いつもありがとうございます。