宣言通り早寝早起きを実施すべく頑張っていますが、今のところ遅寝早起き時々お昼寝のパターンになりつつあります💦💦
今さらですが早起きすると一日が長く感じられますね。
ゆっくり断捨離したり、久しぶりに常備菜作りにまで手を出せます
と言っても足が早いひき肉を加工しただけと
春巻き作り
定番のゆず味噌作り
鳥挽肉は紫蘇と一緒に捏ねて焼き、食べる前に照り焼きにして禁断の黄身トロ〜〜♪です
他には油揚げの中に豚ひき肉とニラを捏ねたいなり餃子
食べる時にチン🎶してポン酢でいただきます💕
そしてきれいなカボチャは私が飾り切りしたものではなく(笑)こちらを↓

ちょっとした付け合わせにカボチャの煮物は便利だし、これだと見た目も可愛いのでお弁当にもオススメ💕
さて、今日も何か作ろうかな……
新しい週の始まりですね。今週も頑張りましょっ!
↓ポチッとしていただけると嬉しいです

にほんブログ村
コメント