宣言通り早寝早起きを実施すべく頑張っていますが、今のところ遅寝早起き時々お昼寝のパターンになりつつあります💦💦

今さらですが早起きすると一日が長く感じられますね。



ゆっくり断捨離したり、久しぶりに常備菜作りにまで手を出せます
image

と言っても足が早いひき肉を加工しただけと


春巻き作り
image



定番のゆず味噌作り
image



鳥挽肉は紫蘇と一緒に捏ねて焼き、食べる前に照り焼きにして禁断の黄身トロ〜〜♪です
image



他には油揚げの中に豚ひき肉とニラを捏ねたいなり餃子

食べる時にチン🎶してポン酢でいただきます💕

そしてきれいなカボチャは私が飾り切りしたものではなく(笑)こちらを↓
木の葉南京



ちょっとした付け合わせにカボチャの煮物は便利だし、これだと見た目も可愛いのでお弁当にもオススメ💕


さて、今日も何か作ろうかな……


新しい週の始まりですね。今週も頑張りましょっ!






↓ポチッとしていただけると嬉しいです
 にほんブログ村インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村