こんばんは~ヾ(@~▽~@)ノ
 
ついこの前、明けましてって言っていたような...
もうお雛様の季節になっちゃった

 























 
女の子がいらっしゃるお家ではお雛様を飾られたのでしょうね~
我が家にも娘がいるというのに
この二年ほどお雛様を出すのをサボってます
 
あまりに可哀想?いや申し訳ないので
当日だけはきちんとお祝いをしてあげようと思い
頑張りましたよ!!
 
まずは定番のちらし寿司♡
海鮮たっぷり~

 
 
そしてハマグリのお吸い物~&蓮根のあんかけ~

 
さっそく買ったばかりのマットとお椀が大活躍です!
 
蓮根のあんかけは茅乃屋のだしのあんかけで
とーっても優しい味でした
蓮根をすりおろして銀杏と海老を混ぜ込んでお団子にして
ラップでチーン♪
後はとろみをつけた餡をかけるだけの簡単料理です(^_-)---☆

 
 
そして最後はお雛様ケーキ
ジャーン♪
大好きなキルフェボンのもの
これも美味しかった~(@ ̄ρ ̄@)

 
来年こそはきちんとお雛様を出してお祝いしよう~!
と心に誓いました(;´д`)
 
 
 
 
来年までこの気持ちを大切にしたいと思っている私に
ポチっと押してくださると嬉しいです