今日は朝のサラダの話を少しさせてください。
遅すぎるけれど、私が健康を害してから食生活を改善するようにしてきました…
以前はお恥ずかしい話ですが、朝ごはんを食べたり食べなかったり…
娘が小さい時はそれなりにしていたはずなのに、いつの間にか家族がそれぞれ好きなようにしていました ← ひどいものですね…
ちょうどコロナもあって、夫もリモートワークにもなったタイミングで切り替えました…
朝ご飯は、時折は和食でしたが、ほとんどがパンとサラダが中心。
副菜に卵料理とハムやベーコン、ソーセージかな…
でも、サラダってなかなか内容がね〜。
ほとんどレタスとベビーリーフが中心で、そこにツナやベビーコーンだったり、マッシュルームやオリーブだったりをプラスしています。
それでもマンネリ化はしてしまうのよね〜。
で、私はドレッシングで味変…
白味噌ドレッシングが最近はブームですが、
こちらは京都のお店のドレッシング…
先日ファーマーズマーケットで買った紫ニンジンのドレッシングも
美味しかったし、
キューピーのペイザンヌドレッシングも好き。
最近ではDEAN&DELUCAで見つけたレモン塩もお気に入り…
美味しいオリーブオイルと食べればいくらでもいけちゃう!
毎朝、どの味にしようかなぁって悩むのも楽しいけれど、でもドレッシングに頼るだけではなく、もう少しサラダのレパートリーを増やしたいので、今年は野菜料理に力を入れるつもりです!
何かオススメのレシピがあったら教えてくださいね^_−☆
いつもありがとうございます。
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