クリスマスもまだなのに気が急いているみたいですが、ちょこっと新年用にポチッとしました。
去年はお節も頑張りましたが、
2A7614E9-9EF1-4894-89DD-C8F7B62E7E93

今年はどうなるかなぁ…
0AB17D4D-85E9-46A4-BF40-E87A49C2D970

でも、今年はどうしても食べてみたかったお漬物(←渋いでしょう?)があったので、小晦日に届くようポチッとしました!

それが京都の大藤さんの千枚漬け!(画像お借りしています)
E19C0751-F742-421E-898D-69FEAA66A937

千枚漬けはそのまま食べても大好きだし、サーモンを巻いてお節に詰めたりします。
5FC1CDEA-DA32-4A9C-95A3-A41D5919E4D8

で、この大藤さんは千枚漬けの発祥のお店だそうで、京都の方に教えてもらってから気になっていたんです。なのでせっかくなら…と↓↓↓こんな詰合せを頼んでみましたよ〜!


きっとお節の良い箸休めになるに違いない!

↓↓↓楽天には千枚漬だけのがあった!
【千枚漬曲物7.5号】京つけもの聖護院蕪 京都 大藤 創業慶応元年
【千枚漬曲物7.5号】京つけもの聖護院蕪 京都 大藤 創業慶応元年

今年は義両親が初めてお節を買ったので、私もご相伴に預かろうかと…
いつもありがとうございます。
↓↓↓ポチッとしていただけると嬉しいです。


PVアクセスランキング にほんブログ村

↓こちらから読者登録が出来ます
よろしければぜひ……





↓ブログ村登録はこちらから。
併せてよろしくお願いいたします。
シンプルに憧れて - にほんブログ村