なんだかんだのオリンピック…
昨夜は卓球の混合ダブルスの決勝を観入ってしまいました。もうドキドキ!
興奮し過ぎて、手を叩きすぎて、手が痛い(´-`)
でも良かった〜!おめでとう〜\(^-^)/

さてさて…
そんな興奮とは違って今日は簡単なお料理の話…

7月ってこんなに暑かったでしたっけ?
毎年言っていますが、夏はガス台の前に立つのが苦痛ですよね?
だからと言って簡単なものばかりでは夏バテしちゃいますからね〜。

なので出来るだけちゃっちゃと作りたい!
そんな一品をご紹介♪

材料は茄子と万願寺とうがらし(なければししとうで十分)と薄切りの豚肉。
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この材料なら揚げ浸し?と言われそうなので、たまには目先を変えまして…
万願寺を2センチ幅くらいにざっくり切って、茄子は乱切り、豚肉も食べやすい大きさに切って、ごま油で炒めま〜す!

味付けは?
実はたったこれだけ〜な物を登場させますが、
ズルい一本です!
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(3点セット)(調味料) ソラチ 十勝 豚丼のたれ 480g(2230232) (ラッピング不可)(快適家電デジタルライフ)
(3点セット)(調味料) ソラチ 十勝 豚丼のたれ 480g(2230232) (ラッピング不可)(快適家電デジタルライフ)

これがなかなかのスグレモノ…
北海道の人に教えてもらってから、冷蔵庫に欠かせない。
やや甘いタレで、少しどろっと濃い目なので気持ち少なめで充分!
最後にごまをパラパラっとかけます。
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たったこれだけで『豚肉と万願寺とうがらしと茄子の甘辛炒め』(まんま…^^;)の出来上がり〜♪
5分で出来ちゃいます。
ご飯が進む一品です!

いやいや、豚丼のタレなんてないよ!って方!
醤油とお酒は大さじ2、みりんと砂糖は大さじ1で代用出来ちゃいますよ(^^)v

でも、このタレ!
便利ですよ〜(^^)v
あっ、タレの会社の回し者ではないですよ!


 
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