昔々パックごはんのCMで『玄関開けたら2分でご飯』だったかな?
そんなコピーをふと思い出したタイトルでしたが、わかる方はどれだけいたんだろう?
なんて事は置いておいて…
今日は唐揚げの話。
楽天で流行りのチンする唐揚げ↓↓↓の話ではなく、
【レンジで温めるだけ】 邱益欽の手作り 【送料無料】 鶏から揚げ&特製香りソース付き(冷凍16個入り 8個入り袋×2) )【唐揚げ】【からあげ】【送料込】【惣菜】【冷凍食品】【カラアゲ】
↑↑↑これも食べてみたいけれど、今日のは作る方ね。
なんと!
この魔法のタレを使えば唐揚げ屋さんの味に仕上がるんです。
本当に名人だ!
お友達からもらったのですが、どうやら北海道では有名なタレらしい。
一口食べて思わず『唐揚げ屋さんやろうかなぁ』と呟いたくらい。
ザンギ名人(150ml)
↓↓↓この大きさならお店ができる(笑)
ベル食品 ザンギ名人のたれ 1.8L 【 ベル 北海道 ザンギ 唐揚げ 素 漬け込み たれ タレ 業務用 】
これのすごい所は漬け込み時間が5分って言うこと!
普通、唐揚げを漬け込むのって30分くらいとか半日なんて事もありません?
でもね、私はこの5分を信じて下準備をせずにお仕事へ……
帰宅してからビニール袋↓↓↓(便利なアイラップ)に入れてもみもみ…
岩谷マテリアル アイラップ35cm×25cm 60枚【お一人様60点限り】
5分してから片栗粉をまぶして揚げました。
この片栗粉もアイラップに入れれば漬け込むためのバットとかもいらないし、洗い物も出ない!
そして出来上がりは…
まぁ!なんて美味しいこと!
私の写真技術ではうまく伝わらないかなぁ…
最後に久しぶりの『今日のおやつ』を…
5分で唐揚げをする前に立ち寄ったスタバで買った『レモンクリームチーズバー』
レモン好きにはたまらない爽やかなケーキでした(*^^*)
美味しい一日でした♪
ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
なんと!
この魔法のタレを使えば唐揚げ屋さんの味に仕上がるんです。
本当に名人だ!
お友達からもらったのですが、どうやら北海道では有名なタレらしい。
一口食べて思わず『唐揚げ屋さんやろうかなぁ』と呟いたくらい。
ザンギ名人(150ml)
↓↓↓この大きさならお店ができる(笑)
ベル食品 ザンギ名人のたれ 1.8L 【 ベル 北海道 ザンギ 唐揚げ 素 漬け込み たれ タレ 業務用 】
これのすごい所は漬け込み時間が5分って言うこと!
普通、唐揚げを漬け込むのって30分くらいとか半日なんて事もありません?
でもね、私はこの5分を信じて下準備をせずにお仕事へ……
帰宅してからビニール袋↓↓↓(便利なアイラップ)に入れてもみもみ…
岩谷マテリアル アイラップ35cm×25cm 60枚【お一人様60点限り】
5分してから片栗粉をまぶして揚げました。
この片栗粉もアイラップに入れれば漬け込むためのバットとかもいらないし、洗い物も出ない!
そして出来上がりは…
まぁ!なんて美味しいこと!
私の写真技術ではうまく伝わらないかなぁ…
でも滅多に褒めない主人が『今までで一番美味しい』と言っていました。
今まで作っていた愛情たっぷりの唐揚げの立場は〜?
そう考えるとちょっとと言うかかなり複雑な気持ちだけれどね…(。-_-。)
でも、本当に美味しかった。
私は花椒とろく助塩を混ぜた物を付けていただきましたが、これまた味変で美味しい。
京華樓特製『花椒粉』四川山椒は"しびれる辛さ"が特徴☆粉状なのですぐにお料理にお使いいただけます♪【おうち中華】【RCP】
ろく助塩(コショー)【宅急便での配送】150g(顆粒タイプ)
ただ……
漬け込み時間は5分だけれど、揚げる時間を入れたら10分はかかるかな…
ちょっとタイトルに偽り有りだったかも…
失礼しました。
今まで作っていた愛情たっぷりの唐揚げの立場は〜?
そう考えるとちょっとと言うかかなり複雑な気持ちだけれどね…(。-_-。)
でも、本当に美味しかった。
私は花椒とろく助塩を混ぜた物を付けていただきましたが、これまた味変で美味しい。
京華樓特製『花椒粉』四川山椒は"しびれる辛さ"が特徴☆粉状なのですぐにお料理にお使いいただけます♪【おうち中華】【RCP】
ろく助塩(コショー)【宅急便での配送】150g(顆粒タイプ)
ただ……
漬け込み時間は5分だけれど、揚げる時間を入れたら10分はかかるかな…
ちょっとタイトルに偽り有りだったかも…
失礼しました。
5分で唐揚げをする前に立ち寄ったスタバで買った『レモンクリームチーズバー』
レモン好きにはたまらない爽やかなケーキでした(*^^*)
美味しい一日でした♪
ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いつもありがとうございます。
↓↓↓こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
↓↓↓こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
コメント
コメント一覧 (6)
しば漬けのCMは山口美江さんの『あ~しば漬け食べたいっ』ですね。
marronmama216
がしました
ああ~お腹が空いてきた
唐揚げってオウチによって色々ですよね
家は塩こうじとミリンで塩唐揚げにしてます
アッサリして旨いですよ
ザンギのたれも便利で美味しそう
marronmama216
がしました
教えていただきありがとうございます!仰る通りですね。そうだそうだしば漬けとごちゃごちゃになっていました(^^;;
早速訂正しました。ありがとうございましたm(_ _)m
marronmama216
がしました
塩唐揚げかぁ…
それも美味しそう!ホントお家によって唐揚げの味が違うのだろうなぁ…
塩唐揚げもいつか作ってみようっと!
marronmama216
がしました
marronmama216
がしました
懐かしいと言っていただけるのは年代が同じ?
嬉しいな…
marronmama216
がしました