クッキングタイム開始で~す♪
今日はチョコチップクッキー!
先日コストコで買ったこちらを使いますよ〜。
C1695C02-6155-4BDD-84EE-4AC7E087C1A0
さてさて……
中身はどうかなぁ?
F3EF0348-0B2D-48DE-A6A6-5C38F6A519C7
なるほど(・А・` )ホホゥって感じ……
もう生地になってる〜!

アメリカンクッキーをイメージして大きいスプーンでざっくり……
EDCCC62F-7B4C-4195-A1DD-FF826DBC3358
ぼとぼとっと天板に移します。
77D0ECFC-889D-41CE-8986-1041F09BBF75
本当にテキトー(笑)
容器には170℃で8~10分と書かれているけれど、我が家の電気のオーブンでは30分近く焼きました。
きっとアメリカの大きなオーブンの時間なんだろうなぁ……
そして焼き上がり途中がこちら↓↓↓
9CCE7D1B-F9B9-4F25-91AF-AC104837E53C
大きくなってる~(笑)
出来上がりはこんな感じ……
BD74D9A0-9A38-46F8-869F-641EAF1A1D0E
焼き立てはカントリーマアムのような柔らかめなクッキーで、しばらく置いておくと少しサクッと……
両方を楽しみました(๑^ ^๑)
USA製品でも思った程甘くなくて美味しい〜♪

初めて買ったもののどんな生地なのか開けてみなければわからないし、味もどうなのかもわからなかったので、冒険的な買い物でしたが結果良かったです(๑^ ^๑)

まず……
①生地を計ったり混ぜたりしなくても良い。
②思い立ったらすぐに焼ける。
③簡単だからお子さんと一緒に作っても楽しい。
これは買いの一品です*\( ˆoˆ )/*
96B4B34E-BEB9-44C6-BAA5-ADED612F1BC0
熱~いコーヒーか冷た~いミルクでどうぞ! ←私の個人的なオススメ。
 

↓ポチッとしていただけると嬉しいです。