この週末はクリスマスパーティーをした方が多かったようですね。
私も少しだけクリスマス気分を味わってきました。
と言うのも……
いつもの和菓子教室が和菓子ではなくクリスマスにピッタリなメニュー作りだったからでした(๑^ ^๑)
いつもは和の雰囲気のお部屋も洋にチェンジ♪
素敵〜~♪
先生直伝のパテドカンパーニュ↓がめちゃくちゃ美味しかった~*\( ˆoˆ )/*
かぼちゃのスープで始まり、
色々なオードブルの数々……
こう見えてもすぐにでも作れそうなメニューばかり。
パテドカンパーニュだってきちんと下準備さえすれば私にも作れちゃう!
それがこんなにオシャレなプレートになるなんて!
簡単に作れる品もちょっとしたコツを教わることで味が数倍の美味しさに変身します。
最後はパウンドケーキ……
キメ細かい生地のパウンドケーキにクルミのキャラメリゼは絶品♪
今年のクリスマスは平日だけれど、この中から数品は作りたいな……
人生の半分は過ぎたけれど、まだまだ習うことばかり。
来年も頑張ろうっと!
↓ポチッとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村↓こちらから読者登録が出来ます
よろしければぜひ……
コメント
コメント一覧 (2)
大好きですがハードルが高そうで、なかなか作れません…
先生直々に教えてもらえるなんて羨ましい♡♡
marronmamaさん家のクリスマスはこれからなんですね(●´▽`)楽しみにしています!
marronmama216
がしました
パテドカンパーニュ!めちゃくちゃ美味しかったです😋👍
先生がその昔フランスで習ったそうで本場な味でした。でも我が家のクリスマスの食卓にはあがらないかなぁ。簡単な一品料理だけ作る予定です😅
marronmama216
がしました