以前scopeさんの特集をしたこちらのテレビ番組↓
ご覧になった方も多かったのでは?
(画像お借りしています)
4C11425C-FE22-4F44-81D6-C5C938E6C848
あれから毎週録画をして観ているのですが、先日JUJUさんがイタリアへ行った回を主人と見ていたら、何ともシンプルだけれど究極のカルボナーラが写ったんです。
それが美味しそうで……
同じタイミングで主人も思ったのか、『良し!作るぞو(*`∀´*)٩』と言い出しまして……
最近、主人は料理や器に目覚めてくれて嬉しいのですが、冷蔵庫にある物で作る訳ではないのが残念なところ。

仕方がないので車を飛ばしイタリア食材店へ……
先ずパスタから……
FFED6644-7582-4C0D-903D-9B7F284A5CBA
次にチーズはペコリーノチーズ
ベーコンもグアンチャーレと言うもので、かなり見た目も違います。
弾力もあり主人が格闘中(笑)
3A3D38D2-2BD3-4126-ABD3-0EAD62CE3D60
でも作り方はいたってシンプル!
グアンチャーレをカリカリに炒めて、卵黄と剃ったチーズを混ぜるだけ。
出来上がったのがこちら↓
3393FAD3-1B07-46AC-98B0-15A2998083BB
めちゃくちゃ美味しかった~♪
もう他のが食べられないくらい。
いつかローマのあのお店で食べ比べてみたい!

帰宅して一緒に食べた娘は私達の行動力?に呆れていましたが、『楽しそうでいいね〜』ですって……
まぁ、こういう楽しみでもないと暗い老後になっちゃうからね……
楽しみながら料理したいと思います。

そんな娘は次の日に大活躍♪
主人が使った卵黄8個分。
つまり卵白も8個分。
その卵白を使って楽しい朝ごはんを作ってくれました。
FA4A3EB5-6CA0-4972-A203-918B59C47D33
わかります?
正体はフワフワのオムレツ♪
大きいけれどフワフワだから口の中で溶けてしまうんです。
味は淡白だからラタトゥイユソースをかけて、何だかシャレた朝ごはんになりました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

10日間も休みがあると娘も家にいる時間が多く、久しぶりに食卓を囲む事も出来て良かったです。
だから主人も食べさせてあげたいと思ったのかも……
こんな休みの過ごし方も良いものです( ᵕᴗᵕ )

気づかれました?
私が楽をしていたのを……(笑)


↓ポチッとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村



↓こちらからLINE登録が出来ます
よろしければぜひ……



↓こちらに参加中です





にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ

オウチごはんと器の写真
にほんブログ村テーマ おうちでごはんっ!!へ
おうちでごはんっ!!
にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん