テレビに影響されやすい私と主人。
度々そんな話を書いておりますが、今回は『人生最高レストラン』と言う番組の話♪
その中で宮沢りえさんが作る牛丼が気になりました。
主人は見てからずーっと『食べたいなぁ……』って連呼するので(笑)、満を持して作りましたよ!

美味しい牛肉が冷凍してあったのでこれを使おう! 
C129E97B-F2DD-403B-9E01-F7784E658348
まず水を入れない事にビックリです。
吉野家さんではワインを入れてるとか入れてないとか……

たっぷりの玉ねぎ(私は小さめを4個使いました)から出る水分と砂糖と醤油とお酒だけ。
54151FFC-9A23-4138-8DCF-CCD39DA905DD
あと、お砂糖は茶色が必須らしいです。
我が家は元々きび糖なのでOKかな?
極楽きび糖(1kg)
極楽きび糖(1kg)

10分位でこんなに水分が出ました(๑^ ^๑)
6222155A-D9B0-4785-AB7D-E77C32AB4232
弱火でゆっくり……
出来上がり~🎶
9C54D3EB-E75F-4847-8F82-29B2EE25E0A6
あれ?もやしがメインみたいになっちゃったー^^;
何はともあれめちゃくちゃ美味しく出来ました(๑^ ^๑)
主人も娘も満足そうだったので何より•*¨*•.¸¸♬︎




↓ポチッとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村


↓こちらからLINE登録が出来ます
よろしければぜひ……



↓こちらに参加中です





にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ

オウチごはんと器の写真
にほんブログ村テーマ おうちでごはんっ!!へ
おうちでごはんっ!!
にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん