またも先取りのお正月ネタを……
先日参加したこの↓箸袋のワークショップのご縁で……
再び新しい教室へチャレンジしてきました♪
月日が経てば主婦歴だけは長く、自分流にしてきた料理に新しい風を吹き込みたいと願っていたのが始まりで、やはり何より大好きな器を活かしたかったんです^^;
今回のお教室ではお節料理を……
いきなり目に飛び込んできた素敵な室礼!
いつもとは違うお節に目からウロコ……
箸袋もちゃんといました(๑^ ^๑)
決して難しいものではなく、90分くらいで出来ちゃいます。
特別な食材もないので取り入れやすい!
地味になりがちな田作りや松風も簡単で美味しい!
一足先にお正月気分でした(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
最後は先生のお宅のお雑煮をご馳走になりました♪
アゴだしで鰤が入って丸餅……
我が家とはまた違ったお雑煮で美味しかったなぁ~
人のお家のお雑煮って楽しい!
そういえば先日カルディで買ったこれ↓もお雑煮!
食べるのが楽しみです。
↓楽天にこんなセットが!
食べてみたい……
長崎雑煮〜名(唐人菜)を上げて〜/雑煮/ぞうに/お雑煮/おせち/お正月/【12月10日以降発送】【予約販売】【クール便配送】【通常便との同梱包不可】
そんなこんなな初めての料理教室♪
毎年こんな感じの我が家のお節が今年は変貌を遂げるはず!
↓完全にクリスマスを飛ばしている私にポチッとしていただけると嬉しいです。
↓こちらからLINEの登録が出来ます。
よろしければぜひ……
↓こちらに参加中です
秋のインテリアと暮らし
年末年始の準備&暮らし
講習会に参加しよう!
料理教室
オウチごはんと器の写真
コメント