先日マラソンで買ったWECKの瓶♪↓
可愛いSサイズのセット♪
早速、常備薬味を漬け込んでみました(•ᵕᴗᵕ•)
ミョウガ、シソ、三つ葉、万能ねぎの薬味は一緒で、出汁醤油と出汁ポン酢に漬け込んだものを作りました。
この暑い夏には使える2つです。
例えば冷奴に出汁醤油を……
豚しゃぶには出汁ポン酢を……
(あっ!電気が白い!← 食卓が青白い写真ですみません^^;)
作って冷蔵庫に入れておけば、ちょっと何かをかけたい時には便利です♪
卵かけご飯にも良いし、しらすと大根おろしにも良いですね。
こんな可愛い瓶に入っていればテンションもあがるし、暑くて料理をする気にならない日にも何とか乗り切れますよ〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
ついでに『おまけの一品』
グランドハイアット東京の和食で出てきた一品です。
ん?水風船?
竹串でぶすっと刺すとツルン♪
まんまの形で胡麻豆腐が出てきました(*ˆ﹀ˆ*)v
目にも涼しげで楽しい。
この暑さを乗り切るにはこういった遊び心は必要ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
でもこれ、どうやって作るんだろう?
にほんブログ村
↓こちらからLINE登録が出来ます
よろしければぜひ……
↓こちらに参加中です
お気に入りグッズを見つけたら♪
ステキ雑貨、買いました♪
オウチごはんと器の写真
おうちごはんもおしゃれにいこう!
豆皿とおうちごはん
コメント