またまた鍋です
と言ってもこれはサボりではなく、ちょこっと奮発鍋(^^♪
なんと……
とらふぐで鍋〜〜\\\\( ˙▿˙ )/
豪勢ですよね……
名古屋出張に行ったついでに、東京よりかなり格安で手に入れました
↓やっぱり良いお値段……(。>д<。)
淡路島産 とらふぐ 満腹ふぐ鍋1キロ (約6〜7人前) 若男水産
あまり見たことがないにんじん菜も入れてみることに……
他にも京都の村上重の樽出し千枚漬けもお供に
めちゃくちゃ美味しい鍋でした〜
みんな無言……(笑)
鍋のシメはふぐ雑炊♪
娘は『こんな美味しい雑炊は初めて食べた』と言ったくらい… たしかに……
そんな今回の鍋は素材にこだわった贅沢鍋でした
また一週間を元気に乗り切れそうです(๑•̀ •́)و✧
もう一つおまけに節分のこと……
あっという間に2月ですね
恵方巻きは注文しましたが、その時こんな素敵な節分飾りを見つけました
『たねや』さんの富久豆♪
こんなお面までついてきます
これ、結構な重さなのでてっきり飾り用かと思いきや
なんと!食べられるらしい(;゚Д゚)!
もちろん飾っても良いのですが、食べる?にはびっくりでした
私は怖くて食べられないだろうなぁ……
我が家はもうお豆を投げないだろうから、お多福さんのお面で楽しむことにします
恵方巻きはまた改めてご紹介します!
↓ポチッとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
↓こちらからLINE登録が出来ます
よろしければぜひ……
鍋料理
これからの季節人気の鍋料理
鍋
節分
日本の行事・ライフスタイルを楽しもう♪
コメント
コメント一覧 (2)
おはようございます!
トラフグ美味しそう!!何年も食べてない!!
ところでお面を三島の上に置くあたりが
marronmamaさんのセンスを感じます。
すっごい素敵!!
今週もよい週でありますように。
おはようございます!ちょうど私もぽえむさんの所にお邪魔してシェパードパイにヨダレを垂らしてきたところでした!
私もとらふぐなんて久しぶりに食べましたよ〜〜。
しばらく余韻に浸ってしまった^^;
コメントありがとうございました!ぽえむさんも良い一週間でありますように( ^_^)/~~~