晩ご飯の一品を丁寧に作って盛ってみることにしました♪
夫婦二人の生活になって二ヶ月……だいぶ慣れてきましたが、娘の『これ美味しい〜!』の声が聞きたくなります( ´~` )主人の反応って薄いからね(笑)さてさて……最近のご飯作りで私がこだわっているのが一品を丁寧に作ってみること!難しいものではなくどれも簡単なものば ...
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夫婦二人の生活になって二ヶ月……
だいぶ慣れてきましたが、娘の『これ美味しい〜!』の声が聞きたくなります( ´~` )
主人の反応って薄いからね(笑)
さてさて……
最近のご飯作りで私がこだわっているのが一品を丁寧に作ってみること!
難しいものではなくどれも簡単なものばかりで、炒めただけ、あえただけです。
どんな器に盛ろうかなぁって考えるのも楽しいです。
そんな一品と器を載せたいと思います(完全に自己満足で需要があるかはわからないけど……)
・蕪と鯛の塩昆布あえ(器は東一仁さん)
・こんにゃくと甘唐辛子の甘辛煮(器は和田山真央さん)
・百合根とささみの梅あえ(器は荒木義隆さん)
・蕪とお揚げの煮浸し(器はTSUNEさん)
・ズッキーニとツナのポン酢がけ(器は和田山真央さん)
・主人好みのポテトサラダ(器は京焼)
・コトコトしたふろふき大根の柚子みそかけ。(器は古伊万里)
柚子の皮は一年中冷凍してありますが、ちょっとした使い方が出来るので便利ですよ~♪
最近は料理をする時間が取れるので、義務でご飯を作ると言うよりは楽しく一品を作れています。
そしていつか撮り溜めたものを娘にレシピとして渡したいなぁ…なんて目論んでます(*˘︶˘*).。.:*♡
盛りつけ方をこれ↓↓↓で勉強しようかな……
おいしく見せる盛りつけの基本 [ 宮澤奈々 ]
長々と失礼しました。お付き合いいただきありがとうございましたm(_ _)m
最近は料理をする時間が取れるので、義務でご飯を作ると言うよりは楽しく一品を作れています。
そしていつか撮り溜めたものを娘にレシピとして渡したいなぁ…なんて目論んでます(*˘︶˘*).。.:*♡
盛りつけ方をこれ↓↓↓で勉強しようかな……
おいしく見せる盛りつけの基本 [ 宮澤奈々 ]
長々と失礼しました。お付き合いいただきありがとうございましたm(_ _)m
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