華麗なるお節への道……&真鍮にはまった一年♪
華麗なるお節……と言いたいところですが、まだまだ修行が足りないので遠い道のりです^^;そんな中でも一応気合を入れている黒豆……今年の豆はやや小ぶりだけれどなかなかよく炊けたと思います。これ以外はまだまだキッチンで格闘中!八幡巻や美味しいどんこを使った煮物作り ...
続きを読む
華麗なるお節……
と言いたいところですが、まだまだ修行が足りないので遠い道のりです^^;
そんな中でも一応気合を入れている黒豆……
今年の豆はやや小ぶりだけれどなかなかよく炊けたと思います。
これ以外はまだまだキッチンで格闘中!
八幡巻や美味しいどんこを使った煮物作りです。
今年のなますは料理教室で習った干し柿入り。
とっても簡単で美味しい(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
このカッコイイ器は先日個展にお邪魔した『藤原純さん』のもの。
個展が終わった後も残っていたので買っちゃいました。
そしてこちらの菓子切りも……
こちらは『中根嶺さん』のもの。
ずいぶん前に買ったお玉とトングと同じ作家さん。
入荷されるのを待っていたんです。
これで美味しい和菓子でも頂きたいと思います。
最後の最後まで器話でした^^;
さて……
今日で今年度のブログは終わりです。
今年はブログを通して色々な体験をさせていただきました。
新しい出会いもありました。
何より……
食べた、買っただけの独りよがりのブログを読んでくださった方に感謝感謝です。
お付き合いいただき本当にありがとうございました。
また新たな年の2019年はどんな年になるのか楽しみです。
とりあえず毎日更新を頑張った自分にお疲れ様を言ってみようかな……
皆様良いお年をお迎えください♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
↓こちらからLINE登録が出来ます
よろしければぜひ……
↓こちらに参加中です
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
うつわと暮らす
作家モノの「うつわ」や「こもの」
初詣・正月・新年
年末年始の準備&暮らし
日本の行事・ライフスタイルを楽しもう♪