一日を終えるためのキッチンのルーチンワーク♪
わたくし……自慢ではないけれど主婦歴20年以上……そりゃあ独身の間は一度もキッチンには立たずに嫁入り……兄は主人にこっそりと、『あんな、何もしない妹でいいの?』 と真剣に聞いたくらい何もしなかった私です……😅💦脱線してしまいましたが、そこそこ主婦をしてきた私 ...
続きを読む
わたくし……
自慢ではないけれど主婦歴20年以上……
そりゃあ独身の間は一度もキッチンには立たずに嫁入り……
兄は主人にこっそりと、『あんな、何もしない妹でいいの?』 と真剣に聞いたくらい何もしなかった私です……😅💦
脱線してしまいましたが、そこそこ主婦をしてきた私が今頃? やっと一日の終わらせ方が決まってきました
色々な方のブログを読むと、みんな私より若いのに偉いなぁって思っちゃいます
そんな方から見たら参考にもならない話ですが、よろしければお付き合いくださいm(__)m
改心するきっかけはお櫃が来てから…… ←本当に最近(笑)
我が家は家族の夕飯の食事時間がまちまち……
なので炊飯器で炊いたら保温機能に任せっぱなし
そしてズボラな私は余ったご飯もそのまま保温してー、、、
朝を迎える……なんてことはしょっちゅう(^^;;
すると、そのご飯はパリパリな膜がはられ、もう食べる気ゼロ💦💦
なんともダメダメな法則が作られておりました(O_O)
それがお櫃が来たらお櫃をそのまま放置出来ないので(何せ清水の舞台から飛び降りていますから)(笑)
余ったご飯を確認 → お湯を沸かす → おにぎりにするか冷凍する → 作業している間にお湯が湧く → お櫃に熱湯を入れ蓋をする → その間にキッチンをリセット → お櫃を拭き乾かす
リセットするお供はこのクロス↓
古くからのお付き合いのクロスはかなりヘタっていますが、キッチンのシンクや蛇口なんかを拭けばピカピカ♪
最近ではscopeさんでも扱いがあるようで(多分同じものだと思います)
そんな一日のルーチンワークが自然に出来るようになっていました
お陰で朝はすっきりキッチンに出会えます
今のキッチンがとりあえずベストな状態
ここに行き着くまでに時間がかかり過ぎですが、とりあえず主婦歴20数年でやっと主婦の仲間入りですV(^_^)V
↓ポチッとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村