おはようございますm(_ _"m)
昨夜は久しぶりに?また?
予約もせず
ふらりと入ったお店
ご夫妻でやっている小さな
最初はお野菜のテリーヌ
粒胡椒が利いていて
コースのスタートから楽しみになる一品
お次も野菜
ラタトゥユと焼きトウモロコシの何ていったかな?
フランって言っていたような???
ラタトゥユは定番中の定番だけど、味付けが優しい味で
トウモロコシのはお豆腐のような卵焼きのような食感の中に
トウモロコシの味がしっかりと主張
かき菜ときのこのソテーに長いものガレット
今話題のかき菜
シェフの実家で作っているものとおっしゃってました
にんにくとバターで炒めてあって
長ネギとカニのグラタン
トロットロで病みつきになりそうなお味
チーズ好きなメンバーだったのでみんなニコニコ(*^^*)
焼き野菜のサラダ
上には紫芋に紅芯大根に人参
これも真似出来そう
さて、そろそろお腹がいっぱい!
というところへ
ドドーンとメイン!
鶏肉のマスタードソース
下には紫ほうれん草(初めて食べました)とキャベツ、ニンジン、牛蒡
ここまででコース終了
もう入らな~い!とか言いながらも
デザートのメニューがきたら
リンゴのブリュレ
栗のブリュレ
フラリと入ったお店だったけれど
大成功でした
お値段もびっくりするくらいリーズナブル
お野菜をふんだんに使った一つ一つのお料理は
ありきたりな言い方しか言えないけれど
人柄が滲み出ているような優しい味でした
またお店を発見しちゃったね?と収穫を得て
家族はそれぞれ適当に食事を済ませた様子
と少しだけ反省しつつ
今度は家族と来よう!と思いました
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