おはようございます<(_ _)>
今朝は秋らしい?冬らしい?寒さの東京です。皆様のところはいかがですか?
平凡ですがある日の夕食です。
前日にミートソースを作りすぎてしまったので、茄子を何層にも重ねてミートソースグラタンへと変身
で、これ以外の他のメニューをどうするか悩むところ
温野菜にはバーニャカウダ♪となるのがここ最近の流行です。
以前は一生懸命ソースを手作りしておりましたが、最近こんな便利なものを発見してしまいました。
NORTH FARM STOCKというところのソースやディップです。
これをルクルーゼの小さいお鍋で温めるだけの簡単メニューにと~っても助けられています。
他のディップは左からブルーチーズ味、ブロッコリーとわさび味、オニオンマスタード味の三種類
もう一つチリトマト味というのがありましたが、ちょっとピリッとするので止めました。
お洒落なわりにお値段もお手ごろ価格なのでおススメです。
どれも野菜につけたり、フランスパンにつけたりでちょっとしたメニューに変身しますよ~。
これからの季節、クリスマスや年末年始に大活躍すること間違いなしです。
さぁ、今日こそクリスマスツリーを出そうかな。
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓
コメント