こんばんは~(*´∇`*)
でも今更「私、やってま~す!」って宣言するのもの何だしね...
とりあえず、今のままでいってみようかな。
皆様、コメントありがとうございました<(_ _)>
さて、昨日はランチに行ってきま~すと出掛けましたが、とーっても大好きなお店に行ってきました。
自由が丘にある一軒家のフレンチのお店です。若いシェフがご夫婦でやってます。
とーってもこじんまりとしたお店ですが、とってもリーズナブルで美味しいんです。
時々無性に行きたくなるお店なんです。
まずはスープ
これ栗のスープなんですよ。
真似してみたいと思える一品でした。
続いて前菜盛り
左下の左から二番目は洋風ふろふき大根ですが、アンチョビと白味噌なんですって!
メインはお魚かお肉を選ぶんですが
お魚の鰆をチョイスしました
最後はデザート
栗のパイにコニャックアイス
温かいのと冷たいののコラボ
スプーンの形をしたのはクッキーです。
こちらのデザートはお店の近くでケーキ屋さんをされているパティシエの奥様が担当
このデザートだけでもおやつにいただいきたいものです。
こんなおまけまでついちゃうんです
とっても小さなケーキの数々
大満足でごちそうさまでした~<(_ _)>
特に買いたいものがあったわけではないので
ちらし寿司を買い、夕飯用に...
こちら↓の漆の食器を使いました
ぱっと見ごまかせるでしょう?
あとは肉じゃが
今日は一日ほとんど食べてません。
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓
コメント