こんばんは~ヽ(*^^*)ノ
 
クリスマスから何となく洋食ばかりが続いていたし、忙しくしていると和食を食べるとほっこりします。
この日のメニューは家族が大好きなものばかり。
 
 
茄子の揚げびたし
茄子を素揚げして、お出汁につけたものに大根おろしをぶっかけ~

 
 
 
  
 
こちらはレンコンとギンナンのバルサミコ酢
  こちらも素揚げして、その後バルサミコと醤  油でさっと炒めて味付けするだけ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
得意の豚キムチに禁断の温泉卵かけ~↓
これ、娘の大好物です。よく出てきますよね

 
 
 
 
←里芋の揚げだし
 揚げだし豆腐のように、里芋に片栗粉をまぶ して揚げたあと、お出汁でトロトロに...
 これは、女子は大好きだと思います。
 
 
 
 
 
 
 
 
下ごしらえが揚げてばかりなので、油を使ってしまいますが、野菜だから栄養は良いかな?ということで、我が家では良く登場するメニューです。
実は全部娘の大好物ばかり...
受験勉強を頑張っている娘にちょこっとだけご飯で応援...
 
さあて、明日が年内最後のゴミの日(マンションの方はあんまり関係ないのかな?)なので、今日は大掃除を頑張りました。
後もう少し頑張ります。
そして、これから黒豆の下準備に入りま~す!
 
次回、もし余裕があればお正月の準備あれこれの記事をUPする予定で~す!
 
最後にちょこっと笑える写真を
お友達のお家で出してくれた紅茶です
 
そして皆様への感謝の気持ちをこめてのありがとうです



 
 
 
よろしかったらポチっとしていただけると嬉しいです