明けましておめでとうございます<(_ _)>
今年も食べて?買って?ちょこっと仕事して?の年になると思いますが、気ままにUPしていくつもりです。
お気軽にコメントくださいね~(^_-)---☆Wink
どうぞよろしくお願いいたします(*- -)(*_ _)
さて、怒涛の年末年始がやっと過ぎました。
さて、忘れないうちにおせち料理の記事で~す。
今年はお重を失敬してしまったので、ちょいと頑張りましたよ~。
まずは黒豆を煮るところから始まります。
なぜか黒豆だけは結婚当初からとてもこだわってます。
毎年小田垣商店の飛切極上を使って丁寧に煮ます。
下準備も万全に...
ジャーン♪
ここまで読むと「わ~!すご~い♪」って思いませんか? 思ってください...
全部を作ったわけではなく、もちろん市販品も使っていますが、でも実は秘密兵器があるんです。
 ̄m ̄ ふふ
実は私の親友の一人が毎年おせち料理を持ってきてくれるんです。
と言ってもそんじょそこらのおせちではないんですよ~
と~っても有名な料亭の仕出し屋さんなので、お得意様に配るおせちの余り(ここがツボでしょう?)を詰めてくれるんです。
こんなのをいくつかと、あまった食材をたくさん♪
そんなわけで我が家のお重もなんとか形に なるというわけ...
ずるっちょでごめんなさいね。
きちんとお屠蘇で始まりです。
昨夜も食べ続けたのに、また食べてしまい ました。
友人達と解散した後は、娘に付き合い、お 年玉ゲットのために親戚めぐりです。
今年もどうぞよろしくお願いいたします(*- -)(*_ _)
次回はお雑煮を載せたいと思います
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓
コメント