最近ちょこっと頑張ってる常備菜♪
最近真面目にご飯作りをして、主婦しているなぁって自己満足の世界にいますそして面倒くさがりの私には常備菜の名の元、一度に作ってしまうのはとっても楽♪・アジ → カラフルなピーマンと共に南蛮漬けへ変身^_^・蒸し鶏 → 千切りキュウリと棒棒鶏へ変身・ 白身魚 → ...
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最近真面目にご飯作りをして、主婦しているなぁって自己満足の世界にいます
そして面倒くさがりの私には常備菜の名の元、一度に作ってしまうのはとっても楽♪
・アジ → カラフルなピーマンと共に南蛮漬けへ変身^_^
・蒸し鶏 → 千切りキュウリと棒棒鶏へ変身
・ 白身魚 → 塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。カラフルピーマンとご ま油とレモン汁を混ぜてソースにしてかける予定。
・鳥ササミ → しょう油とみりん、お酒につけて照り焼きにして冷凍
→ 今回はそれを解凍してマヨネーズをかけて上から粉チーズをかけてト ースターで焦げ目がつくまで焼くだけ!
↓棒棒鶏、カブの煮物、鳥ササミのマヨネーズ焼き←これはお弁当に超オススメです♪( ´▽`)
アジの南蛮漬け、棒棒鶏の残り、牛肉とアスパラ、タケノコ、エリンギのオイスター炒め
写真には写っていないけれど白身魚を米油で両面焼いてお好みでパプリカのソースをかける。
基本的に肉、魚、野菜、豆類をなるべく取れるように気を付けていますo(^▽^)o 今回は牛肉でしたが、普段は豚肉の登場回数がやたら多い!
明日から大型連休の方もいらっしゃいますよね。
どうぞ素敵なお休みを……
そして熊本の方にとっても心休まるお休みでありますように……
そして面倒くさがりの私には常備菜の名の元、一度に作ってしまうのはとっても楽♪
・アジ → カラフルなピーマンと共に南蛮漬けへ変身^_^
・蒸し鶏 → 千切りキュウリと棒棒鶏へ変身
・ 白身魚 → 塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。カラフルピーマンとご ま油とレモン汁を混ぜてソースにしてかける予定。
・鳥ササミ → しょう油とみりん、お酒につけて照り焼きにして冷凍
→ 今回はそれを解凍してマヨネーズをかけて上から粉チーズをかけてト ースターで焦げ目がつくまで焼くだけ!
↓棒棒鶏、カブの煮物、鳥ササミのマヨネーズ焼き←これはお弁当に超オススメです♪( ´▽`)
アジの南蛮漬け、棒棒鶏の残り、牛肉とアスパラ、タケノコ、エリンギのオイスター炒め
写真には写っていないけれど白身魚を米油で両面焼いてお好みでパプリカのソースをかける。
基本的に肉、魚、野菜、豆類をなるべく取れるように気を付けていますo(^▽^)o 今回は牛肉でしたが、普段は豚肉の登場回数がやたら多い!
明日から大型連休の方もいらっしゃいますよね。
どうぞ素敵なお休みを……
そして熊本の方にとっても心休まるお休みでありますように……
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